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Mais proteína no prato: 5 ideias com ovo para variar seu café da manhã com criatividade

Descubra 5 receitas fáceis com ovo para um café da manhã saudável, saboroso e cheio de proteína. Veja como variar sem sair da dieta!
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Por: Mirian Ferreira

Dá pra sair do clássico ovo mexido e ainda manter um café da manhã saudável com ovo? Oh, se dá! Com um ingrediente tão versátil como o ovo, é possível criar receitas nutritivas, gostosas e que fogem do óbvio. E o melhor: com aquele toque caseiro e aconchegante que faz o dia começar mais leve e saboroso.

Se você está buscando ideias diferentes para incluir mais proteína logo cedo, sem abrir mão do sabor, prepare-se. Separei 5 receitinhas criativas, fáceis de fazer e cheias de charme. Vamos experimentar?

1. Ovo mexido cremoso com espinafre e cottage

Quem disse que ovo mexido precisa ser sem graça? Essa versão cremosa ganha um toque verdinho do espinafre e a leveza do queijo cottage.

Ingredientes:

  • 1 ovo fresco
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 fatia de pão integral ou inglês
  • Para o molho:
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 colher de chá de suco de limão
    • Pitada de sal
  • Cebolinha picada para finalizar

Preparo: Refogue um dente de alho no azeite, adicione o espinafre baby e deixe murchar. Enquanto isso, bata os ovos com creme de leite, sal, pimenta e uma pitadinha de noz-moscada. Jogue essa mistura na frigideira e mexa com carinho. Quando estiver quase pronto, incorpore o cottage em pedaços. Fica uma delícia! Finalize com um fio de azeite e pronto.

Mais proteína no prato: 5 ideias com ovo que transformam seu café da manhã

2. Shakshuka Brasileira

Sabe aquele café da manhã de domingo que pede algo especial? Essa receita tem cara de brunch de café chique, mas é super fácil.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 tomate picado
  • 1/4 de cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Pimentão vermelho
  • Cominho e páprica
  • Azeite

Preparo: Refogue cebola, alho, pimentão vermelho e tomate picadinho com um toque de cominho e páprica. Quando tudo estiver bem macio, faça dois ninhos no molho e quebre os ovos ali. Tampe a frigideira e deixe cozinhar até a clara firmar, mas a gema continuar molinha. Sirva com pão integral e um cafezinho passado na hora. Simplesmente perfeito.

3. Omelete Japonesa (Tamagoyaki Simples)

Essa omelete fininha e enrolada é uma graça e super diferente! Tem um toque adocicado, equilibrado com o shoyu, e é ótima pra variar.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de mirin ou açúcar
  • Cebolinha verde
  • Óleo para untar

Preparo: Misture os ovos com shoyu, mirin (ou um tiquinho de açúcar) e cebolinha picada. Unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo e despeje uma camada fina da mistura. Deixe cozinhar e comece a enrolar. Adicione mais um pouco e repita o processo até acabar. Depois é só cortar em rolinhos e se surpreender.

4. Ovos em Nuvem (Cloud Eggs)

Essa receita é pra impressionar! Parece sofisticada, mas é bem simples e rende uma apresentação linda no prato.

Ingredientes:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • Queijo parmesão ralado
  • Ervas finas
  • Sal e pimenta

Preparo: Separe claras e gemas de dois ovos. Bata as claras em neve com um pouquinho de sal, adicione queijo ralado e ervas finas. Modele pequenos montes em uma assadeira e asse por 3 min a 180ºC. Depois, coloque a gema no centro de cada um e leve ao forno por mais 3 min. Sirva com torradinhas ou salada.

5. Ovo Frito no Abacate

Essa é pra quem ama uma misturinha diferente e nutritiva. A combinação de abacate e ovo é surpreendente!

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro
  • 1 ovo pequeno
  • Bacon em cubinhos (opcional)
  • Sal, pimenta e páprica
  • Salsinha picada

Preparo: Corte o abacate ao meio, tire um pouquinho da polpa do centro e quebre um ovo pequeno ali dentro. Tempere com sal, pimenta, páprica e, se quiser, adicione cubinhos de bacon por cima. Leve ao forno por 12 a 15 min a 180ºC. Finalize com salsinha picada e aproveite esse combo de gordura boa e proteína.

Benefícios Extras:

  • Todas são ricas em proteína (8-12g por porção)
  • Combinam perfeitamente com frutas, pães integrais ou saladas
  • Podem ser preparadas com antecedência (exceto os ovos em nuvem)

E mais uma dica super-fácil para seu café da manhã, com ovos, aveia e banana.

Conclusão

E então, qual dessas você vai testar primeiro? A graça é exatamente essa: brincar com os sabores e transformar um ingrediente do dia a dia em algo novo, gostoso e nutritivo. Com essas ideias, seu café da manhã ganha um upgrade sem complicar a rotina.

Se quiser mais ideias práticas como essas, me chama por aqui! E não esquece de salvar esse post pra consultar depois.

Foto do autor Mirian Ferreira

Sou uma jornalista com mais de 30 anos de carreira e apaixonada por café e aqui neste blog uso meu conhecimento técnico e meu gosto pela escrita para falar com outros coffee lovers, mostrando tudo o que acho interessante no universo do café.

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