Aqueça seu outono – Receitas com café típicas de países frios

Vienense, irlandês, além de tradicionais receitas de diversos países: aqui você encontra preparos que não vão deixar espaço para o tédio.
Redator

Por: Mirian Ferreira

O Irish Coffee e o Café Vienense realmente são clássicos que você já ouviu falar mesmo que não tenha viajado para seus países de origem. Eles agradam muita gente, e aqui você também encontra outras opções tradicionais e criativas, todas fáceis de preparar em casa.

Veja algumas ideias para ampliar seu repertório. Trazemos as dicas para você não errar no preparo. Alguns mostram a origem e podem te surpreender. A maioria é típica de países frios, exceto o cubano.

receitas-tradicionais-com-cafe-para-esquentar

1. Café Irlandês Tradicional

Descrição:
Um clássico irlandês que combina café forte, uísque, açúcar e uma camada cremosa de chantilly.

Ingredientes:

Método de preparação:

  1. Aqueça a taça com água quente e descarte a água.
  2. Adicione o açúcar e o uísque na taça.
  3. Complete com o café quente e mexa até dissolver o açúcar.
  4. Com uma colher, coloque o chantilly delicadamente sobre o café, sem misturar.
  5. Sirva imediatamente, bebendo o café através do chantilly.

Dica:
O segredo está em não misturar o chantilly ao café, para sentir o contraste de texturas.

2. Café Vienense

Descrição:
Bebida cremosa e elegante, famosa nos cafés da Áustria.

Ingredientes:

Método de preparação:

  1. Prepare o café e coloque em uma xícara.
  2. Cubra com o chantilly.
  3. Polvilhe chocolate em pó por cima e sirva.

3. Café com Leite Condensado (Café Bombom)

Descrição:
Receita brasileira simples e deliciosa, perfeita para adoçar o dia.

Ingredientes:

Método de preparação:

  1. Coloque o leite condensado no fundo de uma xícara.
  2. Despeje o café quente por cima, sem misturar.
  3. Sirva assim, para que a pessoa misture ao beber.

4. Café Cremoso de Chocolate (Chocolate Quente com Café)

Descrição:
Uma mistura deliciosa de chocolate quente e café, perfeita para dias frios.

Ingredientes:

Método de preparação:

  1. Aqueça o leite, o cacau e o açúcar até dissolver bem.
  2. Acrescente o café e misture.
  3. Sirva em uma caneca e decore com chantilly ou marshmallow.

Outros preparos tradicionais em diversos países

Café Latte (Itália)

Descrição:
Mistura clássica de café expresso e leite vaporizado, muito apreciada no café da manhã europeu.

Ingredientes:

Modo de preparo:
Despeje o expresso em uma xícara grande e complete com o leite vaporizado, segurando a espuma para colocar por cima.

Café Macchiato (Itália)

Descrição:
Expresso “manchado” com um pouco de leite vaporizado ou espuma de leite.

Ingredientes:

Modo de preparo:
Prepare o expresso e adicione uma colher de espuma de leite por cima.

3. Espresso Romano (Itália)

Descrição:
Expresso servido com uma fatia de limão, que realça o sabor do café.

Ingredientes:

Modo de preparo:
Sirva o expresso com a fatia de limão ao lado ou dentro da xícara.

Café com Leite (Francês)

Descrição:
Semelhante ao latte, mas feito com café coado forte e leite quente em partes iguais.

Ingredientes:

Modo de preparo:
Misture o café e o leite em uma caneca grande.

Café Mocha (Estados Unidos/Itália)

Descrição:
Bebida cremosa que combina café, chocolate e leite.

Ingredientes:

Modo de preparo:
Misture o chocolate ao expresso, adicione o leite vaporizado e finalize com chantilly.

Café Cortado (Espanha/Portugal)

Descrição:
Expresso “cortado” com um pouco de leite quente, suavizando o sabor.

Ingredientes:

Modo de preparo:
Adicione o leite quente ao expresso e sirva em xícara pequena.

Café Bicerin (Itália – Turim)

Descrição:
Bebida em camadas com café, chocolate e creme de leite.

Ingredientes:

Modo de preparo:
Em um copo, coloque o chocolate quente, depois o café e finalize com o creme de leite.

Modo de preparo:
Polvilhe o chocolate no fundo do copo, adicione o expresso e cubra com espuma de leite.

Café cubano

Descrição:
Expresso forte adoçado com açúcar batido, formando uma espuma doce chamada “espuma”.

Ingredientes:

Modo de preparo:
Antes de passar o café, bata o açúcar com um pouco do primeiro café que sair, formando uma pastinha. Complete com o restante do café, misturando bem.

Café Carioca (Portugal)

Descrição:
Expresso diluído com um pouco de água quente, mais suave que o expresso tradicional.

Ingredientes:

Modo de preparo:
Adicione a água quente ao expresso e sirva.

Conclusão

Gostou? Aqui no Verusblog.com.br você encontra muitas outras receitas com café, seja o preparo para beber, seja o café em receitas de sobremesas famosas, não tão conhecidas, bebidas frias e muito mais.

Redator Mirian Ferreira

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