Por: Mirian Ferreira
Porque transformar aquele cafezinho de sempre em uma experiência gourmet não tem preço. Se você ama café, mas quer inovar nos sabores, as receitas com café que separamos aqui vão te conquistar. E o melhor: são fáceis, diferentes e perfeitas pra quem curte experimentar novos aromas e combinações.
Preparada pra dar um toque especial à sua rotina? Vem comigo e descubra três receitas que misturam o clássico com um toque criativo.
Tempo de preparo: 15 minutos + tempo de resfriamento
1 xícara (chá) de café forte, preparado e resfriado1 xícara (chá) de pedras de gelo1 colher (chá) de essência de baunilha1 colher (sopa) de cacau em pó3 colheres (sopa) de açúcar½ xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
Coloque no liquidificador o café já frio, as pedras de gelo, a essência de baunilha, o cacau em pó, o açúcar e as folhas de hortelã.Bata tudo até ficar um creme homogêneo e aromático.Sirva em dois copos altos.Decore com algumas folhas de hortelã para acentuar a refrescância.Sirva imediatamente e aproveite o contraste entre o sabor robusto do café e o frescor marcante da hortelã!
Se quiser menos doce, diminua o açúcar a gosto.Para uma textura mais cremosa, pode incluir um pouco de leite ou creme de leite enquanto bate os ingredientes.
Tempo de preparo: 5 minutos
Dica: Para uma versão sem álcool, substitua o licor e a vodka por leite de amêndoas e essência de baunilha.
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