Por que essas receitas com café viralizaram entre os amantes da bebida?
Por: Mirian Ferreira
Porque transformar aquele cafezinho de sempre em uma experiência gourmet não tem preço. Se você ama café, mas quer inovar nos sabores, as receitas com café que separamos aqui vão te conquistar. E o melhor: são fáceis, diferentes e perfeitas pra quem curte experimentar novos aromas e combinações.
Preparada pra dar um toque especial à sua rotina? Vem comigo e descubra três receitas que misturam o clássico com um toque criativo.
1. Café Gelado com Cardamomo e Laranja
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 xícaras de café forte, preparado e resfriado
- 1 laranja (casca ralada e suco)
- 3 vagens de cardamomo, levemente esmagadas
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 200ml de leite de sua preferência
- Cubos de gelo
- Canela em pau para decorar
Modo de Preparo:
- Prepare o café forte e deixe esfriar completamente.
- Em uma panela pequena, aqueça o leite com o cardamomo e a casca ralada da laranja em fogo baixo por 5 minutos (sem ferver).
- Retire do fogo, coe e deixe esfriar.
- Em um copo alto, coloque cubos de gelo, o café frio, o leite aromatizado e o suco de meia laranja.
- Adoce a gosto com o açúcar mascavo e mexa bem.
- Decore com canela em pau e uma rodela de laranja.
Tempo de preparo: 15 minutos + tempo de resfriamento
2. Café Gelado com Hortelã
Ingredientes (para 2 porções):
1 xícara (chá) de café forte, preparado e resfriado
1 xícara (chá) de pedras de gelo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o café já frio, as pedras de gelo, a essência de baunilha, o cacau em pó, o açúcar e as folhas de hortelã.
Bata tudo até ficar um creme homogêneo e aromático.
Sirva em dois copos altos.
Decore com algumas folhas de hortelã para acentuar a refrescância.
Sirva imediatamente e aproveite o contraste entre o sabor robusto do café e o frescor marcante da hortelã!
Dicas de Ouro:
Se quiser menos doce, diminua o açúcar a gosto.
Para uma textura mais cremosa, pode incluir um pouco de leite ou creme de leite enquanto bate os ingredientes.
3. Martini de Café e Chocolate
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 100ml de café expresso frio
- 60ml de licor de café (Kahlúa ou similar)
- 60ml de vodka
- 30ml de xarope de chocolate
- Gelo
- Grãos de café ou raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
- Encha uma coqueteleira com gelo.
- Adicione o café expresso frio, o licor de café, a vodka e o xarope de chocolate.
- Agite vigorosamente por cerca de 30 segundos.
- Coe em taças de martini resfriadas.
- Decore com grãos de café ou raspas de chocolate.
Tempo de preparo: 5 minutos
Dica: Para uma versão sem álcool, substitua o licor e a vodka por leite de amêndoas e essência de baunilha.
EM DESTAQUE
Sou uma jornalista com mais de 30 anos de carreira e apaixonada por café e aqui neste blog uso meu conhecimento técnico e meu gosto pela escrita para falar com outros coffee lovers, mostrando tudo o que acho interessante no universo do café.
Ver todos os postsConteúdo Relacionado
Descobri o Mocaccino perfeito: mais cremoso que de cafeteria e pronto em minutos!
05/07/2025O segredo que deixa seu pão de queijo pronto em 10 minutos para o café da manhã
04/07/2025Café da manhã proteico para começar o dia cheio de energia. E receita bônus: omelete de hotel
30/06/20255 delícias típicas de Festas Juninas com um toque de café
02/06/20256 Receitas que têm o café como ingrediente e você não imaginava. Vão surpreender
02/06/2025Cappuccino vs. Mocha: descubra a melhor bebida com café para o frio
31/05/2025Amigos, xícaras & aconchego: transforme o frio em experiência
31/05/2025Chocolate quente com café? A mistura perfeita para dias gelados (receita fácil!)
31/05/2025Café cremoso e quente: truques simples para deixar sua bebida irresistível neste frio
30/05/2025Frio chegou? 5 receitas de bebidas com café que vão te abraçar neste outono
29/05/2025